Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 8
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

產業資訊

大數據已成為未來潮流,但KPMG安侯建業聯合會計師事務所執行副總李育英指出,生醫產業僅投入1%左右的盈餘用在大數據分析,和金融業、零售業的投入差距甚遠。她建議,生醫產業所能獲取的資訊豐富,業者可以將巨量資料分析用在降低營運成本、改善醫病解決方案等用途。 李育英表示,從巨量資料中擷取有價值的資訊,已是未來商業模式的潮流。資訊必須符合大量、即時更新和多樣性的特色,才適宜用在大據分析。而生醫產業大量的病患外部行為資料,正符合以上特色。於iTunes上的醫療App即有約3萬4千種,能夠觸及的使用者數量十分驚人。 但李育英也指出生醫產業應用大數據可能遭遇到的困難,包括跨來源的資料難以共享、隱私保護問題,以及資料「採礦」不易,難以分析其中的價值。值得注意的是,生醫產業投入資料分析的支出比其他產業明顯為低,金融業和零售業約投入盈餘的兩成用於科技創新和分析,但生醫產業卻僅有百分之一。 李育英補充,根據國外經驗,資料分析主要可以用在降低營運成本,以及改善醫病方案,例如推出以客戶需求為中心、規畫醫病之間的互動歷程,或是將視覺化分析應用在醫療保險費用、人群患病分布與醫療成本的評估。

Listings

市場最前線-HP引陸資拚中國市占

Jan 19, 2016 |
中國基於資訊安全管理與國產化,將管控重點產業的資訊設備架構。此時,美商HP(惠普)讓出H3C與中國大陸伺服器與儲存硬體相關業務等部分股權,以避免H3C為全外資,可能無法獲取大型標案的機會,成為業界熱議話題。 HP引進紫光集團資金的對象,不僅止於H3C(HP設於中國大陸的子公司,以銷售網路設備產品為主),尚將中國大陸伺服器與儲存設備業務一併納入,即為新H3C(以下稱新華三)。 ... Read more