Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 11
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

汽車資訊

經濟部標檢局近日修訂公布超過製造日期六年新輪胎不得安裝在汽車,建議輪胎使用期限自製造日期起最長為十年,並提供讓民眾解讀輪胎數字密碼,一分鐘看懂製造日期小撇步。 再過三個多星期就是農曆春節,正是許多人返鄉團圓的日期,除了搭乘交通工具外,不少民眾也會選擇開車返鄉,由於先前曾傳出汽車輪胎過舊,導致車輛翻覆意外,標檢局去年底修訂公布汽車用輪胎國家標準,增列安裝及建議使用年限,避免業者以低價促銷庫存輪胎。 新修正標準重點包含兩大項,包括超過製造日期六年新輪胎不得安裝於汽車、建議輪胎使用期限自製造日期起最長為十年,輪胎使用期限依實際使用狀況,得縮短之。 標檢局官員表示,目前國際多未特別訂定輪胎使用年限,目前公布標準屬自願性,並未具強制性。 由於汽車輪胎使用年限標準恐攸關用路人行車安全,至於何時列入應施檢驗,官員強調,還待與業者進一步溝通,無法確定施行時間。 標檢局表示,輪胎為汽車重要組件,不僅承受汽車的全部載重,更攸關車輛抓地、排水等性能,輪胎品質優劣直接影響行車安全,建議選用輪胎須注意購買貼有商品檢驗標識的新胎、確認胎面磨耗平台,每個輪胎須在胎面主要溝槽內,沿外周上等距離設置多處磨耗平台,並在兩側胎肩部設置指示記號,當輪胎磨耗到此磨耗平台時不應繼續使用。 此外,為讓民眾更容易辨識輪胎製造日期,標檢局提供一分鐘輕鬆辨識的方法,民眾可觀察輪胎胎邊烙印四個數字,前兩碼代表生產周別,後兩碼代表生產年分(西元年)。

Listings

HINO貨車 日野 TOYOTA 國瑞

Apr 10, 2013 |
HINO貨車 日野 TOYOTA 國瑞 300系列 3.49t 6.5t 7.4t 8.5t 500系列 10.4t 11t 15.5t 17t 700系列 卡車 26t 35t 43t 曳引車 全拖 半拖車 各種車斗 大客車 巴士系列 詳細了解請洽服務專線: 0932-570-157 林先生 ... Read more