Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 14
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

飯店旅館

你住過最便宜的住宿是多少錢?為了和飯店、旅館拉開客層,台東有青年旅社打出住1晚的房價,和買個便當差不多,雖然設備很簡單,還得自備睡袋,但深受背包客喜愛,認為價格很親民,不過也有人覺得便宜得不像話不敢住。 民眾:「79,剛剛好。」 79元剛剛好,你以為是買便當嗎?不對!其實是要負住宿費啦!台東的這間青年旅館,為了搶背包客,只要你帶睡袋來,就讓你80元還有找。 記者:「怎麼樣?」旅客楊先生:「很舒服。」記者:「哪一方面的舒服?」旅客楊先生:「價錢讓我很舒服。」 除了盥洗用具,這裡的額外服務,只有吹風機、垃圾帶和電蚊香,雖然額外服務非常少,不過光是價格就讓人凍未條! 民眾:「79,因為只是住1晚,我覺得沒有必要住到2萬元。」 民眾:「因為他便宜到太離譜的價錢,會考慮到說,是哪裡可能不夠好,或是什麼的。」 有民眾覺得只是住1晚,便宜就好,也有民眾因為它太便宜,所以不敢住。不過台東為了發展觀光,近幾年飯店林立,除了簡單便宜的青年旅館,還有豪華氣派的五星大飯店。 氣派的大廳、寬闊的泳池,還附設三溫暖跟健身房,這裡就是整個台東市最貴的5星級飯店,看看這間總統套房,總共40坪,除了有豪華的休息空間,還有專人替你把三餐傳便便,這麼舒服的飯店,睡上一晚,居然就要6萬8千元。 飯店業者吳有顯:「我們除了都提供免費的三溫暖,然後晚上可以去看,我們台東最優美的,全市的夜景,是一個非常優美的一個風景。」 把2間旅館超級比一比,青年旅館只有8坪大小,和五星級套房差了8倍。不過價格攤開來看,青年旅館1個晚上只要79元,但五星級套房,最貴1晚要6萬8千元,價格一差,就差了860倍。 雖然價格差很大,不過民眾來台東玩,選擇多更多,雖然不用煩惱要住哪裡,但怎麼住才划算?如意算盤該怎麼打?民眾還是得自己好好盤算盤算。

Listings

花蓮美食-大溪地咖啡

Feb 7, 2010 |
花蓮美食,專業義式咖啡、義式料理、蔬果汁;中、晚餐。大溪地店內充滿鄉村氣息,座落於靜謐幽雅的七星潭水旁,嚴選食材加上100%純橄欖油,不高溫炒炸的無煙料理方式,只為守護您的健康。華視新聞、民視新聞 、洄瀾有線、更生日報、東方報,都有報導(蒸氣料理)花蓮當地有機食材最美味健康。 ... Read more