Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 11
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

地區國家

沙烏地阿拉伯與伊朗關係迅速惡化,外界關注中東政局再次緊張,更可能牽動葉門、敘利亞及伊拉克等地局勢。兩國交惡看似突然,實則有跡可尋,屬遜尼派的沙國本就跟什葉派「龍頭」伊朗不和,西方去年與伊朗就核問題達成協議,更令沙國如坐針氈,擔心自己在中東及伊斯蘭世界的領導地位受到動搖,這次風波或多或少可被視為沙國向美國抗議。 據香港《文匯報》「環球點評」分析,沙烏地阿拉伯與美國是長期盟友,多年來協助美國打擊「基地」及「伊斯蘭國」(ISIS)等恐怖組織,維持中東地區穩定。敘利亞內戰爆發後,沙國與美國同樣支持反對派推翻巴塞爾政權,但沙國要求美國直接軍事干預及支援反對派,華府卻怯於伊拉克戰爭陰影,對軍事行動慎之又慎,兩國因而出現分歧。 伊朗達成核協議後獲西方承諾解除制裁,但協議僅要求伊朗限制核開發規模,實際上沒完全封殺它擁有核武的能力,沙國對此相當不滿,警告伊朗只消數年便能恢復核計劃。伊朗軍方此後也沒收歛,去年10月試射長程導彈,革命衛隊去年12月更被指在美國「杜魯門」號航空母艦附近試射火箭,遭美方怒斥挑釁。 沙國不滿美國及西方國家對「壞事做盡」的伊朗處處容忍,卻對在葉門和敘利亞「做實事」的自己視而不見。沙國駐伊朗大使館遭暴徒衝擊縱火,西方仍集中指責沙國處決什葉派教士尼姆爾等47名囚犯,對伊朗言辭則相對客氣,有知情人士稱利雅得已「受夠了」,不惜與伊朗翻臉,對美國作出無聲控訴。

Listings

「燈燈」現身淡水紅毛城 走春民眾搶拍照簽名

Feb 13, 2016 |
新北市立淡水古蹟博物館大年初四推出的新春活動「猴塞雷布袋戲Cosplay」,邀請Coser界知名人物「燈燈」來到淡水紅毛城。由於「燈燈」現場飾演布袋戲中知名角色,吸引遊客爭相合影,也為古蹟博物館大年的新春活動掀起另一波高潮。 古蹟博物館代理館長翁玉琴表示, ... Read more