Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 14
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

中國地區

中國大陸對於南海區域的染指更加積極,除了強化永暑礁的跑道外,在近日也派遣2架飛機起降成功,除了表示中國大陸在南海地區更有著力點外,對於南海周遭的國家而言也形成巨大的壓迫與威脅,更增加中國在南海地區的話語權與聲勢。 由於南海資源豐富,周遭國家都想分一杯羹,在該區域戰力最強、資源最多的國家就屬中國大陸,除了在海南島有南海艦隊的部署外,各型戰機在支援南海上也更為有力。 中國大陸這幾年積極在東海與南海強力的部署戰力,各式海軍艦艇也在附近巡弋或演習;目的除了是要宣示主權外,對於國家利益也積極爭取,甚至不惜在國際法庭上與鄰國槓上;對於菲律賓與越南過去的挑釁,中國大陸積極使用各種方式來獲得南海主權,更在硬的方面(興建跑道、部署新式戰艦與戰機等)更為著墨。 南海地區相當遼闊,對中國大陸而言需要刻意增設南海防空識別區嗎?以短期而言還不太需要,原因在於中國大陸在該區域的實力遠遠超過周圍國家,在軍事投設方面,中國大陸完全用可以派遣大規模的水面兵力與水下兵力(南海艦隊),並配合空軍戰機來達到嚇阻敵人之效果。 雖然近幾年菲律賓與越南積極向外採購軍事裝備,目地除了是要更換武器外,也希望可在南海地區擁有更大的主控權,只是以目前的軍力規模而言仍小,對於中國大陸強權也難以發揮任何嚇阻效果,質言之中國大陸在南海地區未來的聲音會越來越大,對南海的主控權會越來越強!

Listings

大陸借錢

Jan 28, 2016 |
希臘的反撙節公投其實是鬧劇一場,公投前與公投後,情況其實並沒有什麼太大的改變。希臘現在只有兩個選擇,一個是退出歐元區,自己印鈔票,但這等於是財政自殺,因為希臘自己印鈔票,不但有可能會造成物價飛漲,而且三大債權方借給希臘的錢,等於是打水漂,就此收不回來,也真的會造成歐盟區經濟的一個難以修補的大破洞。另一個選擇是希臘留在歐元區,但希臘的財政危機仍然無法解決,他們還是要靠歐盟等債權方來協助渡過危機。那麼 ... Read more