Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 13
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

台灣地區

儘管日前台灣地區因華南雨區東移,連續降了幾天的雨,但水情仍嚴峻。經濟部水利署今天(15日)表示,為呼應「322」世界水資源日,以及呼籲各界、全民節約用水,16日將號召全台進入第二階段限水的9個縣市,舉辦「全民抗旱大作戰」活動。另外,旱災中央應變中心19日也將再舉行第二次會議,針對各地水情逐一盤點,屆時會再視情況決定是否推出進一步限水措施。 台灣正面臨10年來最嚴峻的旱象,經濟部水利署為呼籲各界、全民節約用水、愛護水資源,16日將舉辦「全民抗旱大作戰」活動。活動除了邀請產業界、農業界的節水達人,分享節水的經驗,經濟部也和教育部合作,邀請中小學校的代表,一起分享如何教導學生節水的觀念,希望節水能夠從小做起。 水利署指出,每年的3月22日為世界水資源日,而4月22日為世界地球日,這段時間又是台灣地區的枯水期、用水最緊張的時候,因此水利署將這段時間定為全台「愛水節水月」,今年透過邀請全台進入第二階段限水的9個縣市共同響應,希望中央和地方攜手,展開節水大作戰。水利署主祕、發言人賴建信說:『(原音) 3月10日到12日這一波的雨量,對於台灣桃竹苗地區的水庫,是比較有明顯的進帳,我們持續關注這些地區的水庫,比如說石門水庫、寶二水庫等,在降雨後,這幾天水庫的蓄水率仍有上升,但是綜合未來,氣象局對於未來1周的預報顯示,整個台灣地區的氣候,還是相對比較穩定的狀態,距離枯水期結束,還有相當長的時間,我們希望全民大家一起來節水。』 為因應嚴峻的水情,新北市的板新及林口、桃園及苗栗地區的工業用水大戶,13日開始,減供比率已從5%提高至7.5%。水利署也指出,目前台灣西部地區的水庫,除了位於新北市的翡翠水庫、基隆的新山水庫以及屏東縣的牡丹水庫,水情處於較好的狀況,其他水庫的蓄水率相對於過去同期都是偏低。至於旱災中央應變中心19日也將再舉行第二次會議,針對各地水情逐一盤點,屆時會再視情況是否推出進一步的限水措施。

Listings

借錢很容易

Jan 28, 2016 |
「我會先看交情,如果交情好就借,」荷蘭銀行財富管理資深副總經理孫可基有幾次借錢給朋友的經驗。因為不好意思拒絕,只要金額不大,他大都會答應。 ... Read more