Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 8
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

大眾媒體

也不過2、30年,這個世界傳遞接收訊息的方式,已經發生幾輪翻天覆地的轉變。網路、網路、網路,主因當然是網路。 網路帶來資訊爆炸,改變大眾媒體的絕對權威;由點對點延伸,社群媒體的出現加上行動裝置普及,自媒體、素人參戰,視覺化資訊、網路影音也加入,讓我們正式宣告:全媒體時代已經來臨。 使用行為改變,電視、廣播、報章雜誌都是首當其衝對象。網路大戰已然開打,傳統媒體原有業績受到影響,意識到轉型壓力,也急著跨入江湖高喊「數位化」;但是大家心裡明白,即使收視壓力轉為點閱壓力,有了點閱率也不一定等同廣告營收,拖著沉甸甸的龐大組織,牽一髮動全身,投入大筆資源,還是見不到底,人心惶惶。 同時間,不斷冒出的網路原生媒體,創新、有風格,還一身是膽,卻苦無穩定資源投入。多數業務資源仍在傳統媒體,新創團隊即使這季成功吸引創投、廣告商投資,也不敢貿然擴大團隊,因為下一季不一定養得起;組織精簡靈活,每人身上卻都背負多工壓力,靠熱情,可以燒多久? 在轉型變革的年代,傳統媒體不敢冒險、網路原生媒體沒空冒險;舊組織缺新血,新組織缺資源,兩者都在和時間賽跑;讀者觀眾,則是愈來愈苦於氾濫爆炸的空乏訊息,怎麼辦?

Listings

行政院:7休1政策沒轉彎問題

Aug 12, 2016 |
行政院發言人童振源今天說,外界稱「大眾運輸、媒體、旅遊」等被排除7天休1天,完全是誤解;解釋性裁量基準僅特殊考量特殊工作需求,「政策說法一致,沒有所謂轉彎問題」。 童振源下午表示,不是針對旅遊、媒體及大眾運輸業所有勞工都放寬裁量基準,只是針對特定行業的特殊工作需求,包括旅遊業的導遊、出國採訪的媒體記者及配合重要年節連續假期疏運計畫的大眾運輸勞工。 ... Read more