Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 14
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

新聞通訊

資通訊時代,智慧手機及社群軟體成為現在人「基本配備」。資訊快速且便利流通,使消費者獲取訊息的主動性增加,傳統單向式行銷宣傳模式不再適用新世代 老爺酒店集團品牌行銷團隊研究指出,超過8成的消費者在消費前,會有在網路搜尋口碑訊息的習慣。近5成民眾更會搜尋旅遊類相關,同時他們更會在個人時常出沒的社群網站中「發現」與「分享」新鮮事物。故對旅館業而言,運用多元社群平台,除提升內容的能見度及觸及率,最大好處就是讓潛在客戶隨時得到最新旅遊資訊,也能利用社群媒體來降低成本及分析旅遊模式。 老爺酒店執行長沈方正指出,社群媒體使老爺有機會與顧客一起計畫度假旅行等初期階段以及制定選擇入住酒店決策中與他們保持溝通,在購買流程階段引導他們的決策,因此「雙向互動」是社群行銷時的重要思維。 雄獅旅遊集團近年來也堅持從消費者角度出發,積極整合具深度且有文化底蘊的內容(Content),進行分眾式的社群經營(Community),最後希望在全眾市場創造無限商機(Commerce)。雄獅並將「分眾行銷」的概念融入主題旅遊的創新行程,希望跳脫一般旅遊團與自由行這兩種制式旅遊型態,開創全新的商業模式。 雄獅旅遊副總經理游國珍分析,主題旅遊的客群很細緻且廣泛,市場範圍很大,所以產品的定價差距也頗大,從300多萬的環遊世界到5萬有找的滑雪行程,都是屬於主題旅遊的範疇。因此,社群經營為了能夠更貼近消費者的需求,也透過欣講堂、達人帶路等方式更進一步出目標族群的個性與嗜好,進而規畫出更符合市場需求的行程。同時在雙向互動過程中,建立消費者對品牌的忠誠度。

Listings

近七成日本民眾反對以國家利益之名侵害新聞自由

Jan 15, 2016 |
日本公益機構「新聞通訊調查會」,日前進行了一項日本全國調查,結果發現,有高達百分之八十三點二的人,認為新聞自由「應該時時刻刻得到保障」。 如果依細項來分,那麼有百分之四十三點四的受訪者,認為媒體「過度揮舞了新聞自由的旗號」,而百分之五十一點七的人,則並不這麼認為。此外,有百分之六十七點八的受訪者,絕不認同政府可以用「損害國家利益」為理由,向媒體施壓。 ... Read more