Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 8
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

各類新聞

修訂針對的是2005年以國務院新聞辦公室、信息產業部令第37號文名義發佈的《互聯網新聞信息服務管理規定》。 根據修訂稿,中國互聯網信息服務的監管部門將從上述兩部門變更為近年新設立的網信辦。修訂稿稱,「國家互聯網信息辦公室負責全國互聯網新聞信息服務的監督管理工作。各地方互聯網信息辦公室負責本行政區域內互聯網新聞信息服務的監督管理工作。」 2005年公布的37號文則規定,「國務院新聞辦公室主管全國的互聯網新聞信息服務監督管理工作。」 修訂後的新規定對在中國境內從事互聯網新聞信息服務從註冊資質到處罰程序進行了全程規定。其中明確,通過互聯網站、應用程序、論壇、博客、微博客、即時通信工具、搜索引擎以及其他具有新聞輿論或社會動員功能的應用向社會公眾提供新聞信息採編發佈、轉載服務,以及提供新聞信息發佈平台服務,應當取得互聯網新聞信息服務許可。 根據新規,中國將實施互聯網新聞信息服務許可管理,中國各級網信辦將負責審批。 新規定重申,任何組織不得設立中外合資經營企業、中外合作經營企業、外資企業從事互聯網新聞信息服務。 與許可制度相關的一條監管新規定是,中國將要求互聯網新聞信息服務提供者建立總編輯負責制,設立總編輯,總編輯對互聯網新聞信息內容負總責。且此類機構「主要負責人、總編輯是中國公民」。 新規還將嘗試建立信用檔案和約談制度,「互聯網信息辦公室發現互聯網新聞信息服務提供者未及時處置違法信息、落實監管措施的,可以對其主要負責人、法定代表人、總編輯進行約談。約談情況納入互聯網新聞信息服務提供者網絡新聞信息服務網絡信用檔案。」 在處罰手段方面,新規明確了罰款、責令停止相關服務活動、撤銷許可、追究刑事責任等方式,取代了過去規定裏「停止互聯網信息服務」和「責令互聯網接入服務者停止接入服務」的表述。

Listings

金寶也推機器人 導航機器人率先與特力屋合作

Jan 14, 2016 |
金寶 (2312) 總經理沈軾榮今(14)日指出,今年對新金寶是更好的機會,金寶2014年開始推出3D列印,今年出貨目標12萬台,較去年倍增,而金寶今年也將推出機器人,並與特力屋合作,將協助做為店內導航引導,另外也會推出智慧醫療與相關家電產品,第3季可望有新品問市,有機會帶動毛利率上揚。 ... Read more