Login  |  Register

網站統計

  • Active Listings: 150
  • Pending Listings: 11
  • Todays Listings: 0
  • Total Categories: 20
  • Sub Categories: 216

報紙資訊

今天媒體圈針對UDN新聞台因財務關係,即將在年底前結束的新聞傳得沸沸揚揚。不過,據傳聯合報系董事長王文杉先前在本(十)月份的報系內部刊物中所發表的長文中,只迂迴指出經營階層會「歸零思考」,看不出具體關掉UDN TV的蛛絲馬跡。 另外,根據王文杉在這份聯合報系的內部刊物中表示,今(2015)年對該報系是相當關鍵的一年,因為報紙營收將跌破總營收的百分之五十,這是聯合報系創辦64年來第一次發生的事,雖然,報系總營收是仍舊維持成長的。 不過,這也凸顯了媒體這個行業的重要巨變:當媒體不再賣報紙,而是以發展週邊事業,甚至依賴業外收入,那媒體事業可能就需要重新被定義了。 當然,王文杉也承認,聯合報系曾經連續三年營收下滑16~25%,曾經經歷過報系經營最慘淡的一段煎熬時期,所以,這幾年出現的新一波網路產業的快速變化,王文杉就認為該報系的因應步伐似乎太慢了。特別是今年上半年的消費者使用行為和市場的變化,遠比他們所想像的更大、更快。 王文杉還說,當多數人取得新聞的內容來源都已經是行動載具、是社群;客戶的行銷需求也早已不能被報紙廣告甚至網站滿足,「我們的工作KPI還能停留在報紙影響力和網站流量上嗎?」他認為,聯合報系將會進行一波「躍進工程」(project leap forward),尋找出兼具「獲利性(viable)」和「永續性(sustainable)」的經營模式。

Listings

超商看報紙被指偷竊

Jan 15, 2016 |
到超商翻報紙,竟然差點被告偷竊!台中一位黃先生,到便利商店內,把報紙拿到座位區,店長制止他,說要看就先買,還說要告他偷竊,他非常生氣,認為翻一下報紙就是偷竊也未免太恐怖。 超商回應,民眾可以檢視報紙,店長會有這樣的舉動,是因為黃先生經常這麼做,不過並沒有要提告。 ... Read more